当前位置: 网站首页 党团工作 团学活动 正文

化工系开展庆祝建党100周年安全教育主题班会

作者:田庄时间:2021-11-17点击数:

为扎实做好迎接庆祝建党100周年院校安全稳定工作。6月17日晚自习,化工系组织开展庆祝建党100周年安全教育主题班会,化工系全体同学参与此次班会。

本次班会的主要内容为六个夏季校园安全方面的问题,各班班长以课件演示的形式,结合校园安全教育的主题,学习安全知识,同时围绕切实做好宿舍安全、时刻保持安全用电、掌握基本消防知识、严格禁止管制刀具、坚决防治校园欺凌、做好防溺水宣传教育等六个问题,对同学们进行了宣讲。班会上,同学们认真的听着,积极与班长进行互动,回答班长提出的有关安全的小问题,也有一些同学分享了自己的亲身经历,让同学们吸取了其中的经验教训。有了同学们的配合,此次班会进行的十分顺利。

本次班会对学生进行了安全教育,学习了有关安全知识,增强了学生的安全意识。进一步对学生强调了学生在校园内的安全注意事项以及校外如何有效的进行自我防范,如何正确保护自己,使学生进一步认识了安全的重要性并为自己的生命安全增添了保障。