当前位置: 网站首页 党团工作 团学活动 正文

化工与制药系党支部开展党史学习教育专题组织生活会

作者:时间:2021-11-17点击数:

按照学院党委《关于开好党史学习教育专题组织生活会的通知》要求和统一安排部署,9月8日下午,化工与制药系党支部在图书信息南楼1305室召开党员大会暨党史学习教育专题组织生活会。会议由化工与制药系党支部副书记朱政同志主持,教务处处长尹旭彬同志全程指导,支部全体党员参加了会议。

会上,朱政同志代表党支部委员会向党员大会报告半年来党支部工作情况和党史学习教育开展情况,通报了支委会检视问题情况以及下一步整改措施。他说,支部成员以扎实开展党史学习教育为重点,推进“我为群众办实事”实践活动走深走实。在支部领导带动下,上半年还做出了一系列的成绩。

朱政同志还指出,上半年来,召开党员大会5次,主题党日活动和集中党史学习教育23次;相继走访调研驻地企事业单位40余家,50余次,走访师生100余人次,排查突出问题16个,为民办实事20余件。

随后,朱政同志带头进行自我剖析,开展批评与自我批评。之后,其他支部成员逐一进行对照检查发言,勇于剖析自己的问题,大家坚持实事求是,开诚布公,客观公正的态度,严肃认真地开展了批评与自我批评。

随后,指导员尹旭彬同志就会议的流程和效果给予了充分肯定并提出了殷切的希望。最后,朱政同志代表全体党员表态,今后要以党史学习教育为契机,大兴真抓实干之风,形成察实情、讲实话、鼓实劲、办实事、求实效的氛围,狠抓工作推进落实,积极践行“我为群众办实事”,确保党史学习教育取得成效,以高质量党建助推校区高质量发展。