当前位置: 网站首页 党团工作 团学活动 正文

化工系开展“四史”学习“社会主义发展史”学习活动

作者:田庄时间:2021-11-17点击数:

为传承红色基因,坚守信仰信念,引导青年学生从“四史”中把握社会历史发展规律,汲取奋发前行的磅礴力量,化工系于6月1日组织开展“四史”学习--“社会主义发展史”,学习活动。

活动伊始,同学们通过看视频的方式了解了社会主义发展史的整体过程,在新中国发展史中的地位,以及带给我们的启示。正如习近平总书记指出,“只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定"要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,认真学习历史,善于总结历史经验,弘扬民族精神和时代精神,是增强文化自信的重要途径。

通过此次学习活动让化工系的学子们认识到作为大学生的我们更应该响应时代号召,学习革命先辈艰苦创业的历史经验,继承英雄儿女甘洒热血的不朽信念,在中华民族伟大复兴的新征程中,奉献我们的智慧,挥洒我们的青春,创造属于我们的历史。