当前位置: 网站首页 党团工作 团学活动 正文

化工系开展学习“党建文化长廊,献礼建党百年”系列活动

作者:田庄时间:2021-11-17点击数:

为积极响应学院号召,进一步推进党史学习教育,提升全体学生学习党史的热情,4月6日—9日期间,化工系开展“学党史 感党恩 忆初心 争先锋”党史学习的党建文化长廊活动,参加活动人员为化工系全体学生。

本次学习内容分为五个部分,第一部分:唤醒初心使命•激发奋斗精神;第二部分:坚定理想信念•加强党性修养;第三部分:学习名人名言、社会主义核心价值观、五个过硬及从严治党;第四部分:新时代青年的责任;第五部分:廉洁奉公小故事;第六部分:新战略新理论新思想。历史是最好的教科书,对化工系的学子来说,历史更是好的营养剂,多一次重温中国共产党历史,心中就多增添一份信念。常温党史、国史,可以增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。熟悉校史,可以帮助化工系全体师生回看走过的路,总结经验教训,更加清楚未来的发展方向。

这是一次集体参观,也是一次有意义的学习活动。化工系党支部书记姜淑芹结合党建文化长廊内涵给此次参加活动的同学提出了要求:学校是个大家庭,发展要靠你我他,化工系的学子们纷纷表示将深入学习党史,不忘初心牢记使命团结一心干事创业,为学校更好的发展贡献力量!