化工与制药系2023年化工类学生专业 技能大赛顺利闭幕

作者:岳红时间:2023-05-19点击数:

为进一步提升化工与制药系学生化工技能大赛水平,化工专业建立了四级竞赛制度,构建“课堂有组赛,期末有系赛,积极参加国赛、省赛”的良性运行机制,形成“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的良好氛围,提高教育教学质量,5月15日,化工与制药系举行了化工类学生专业技能大赛。

本次竞赛宗旨是为了加强化工专业学生对化工仿真操作的重视,激发和培养学生对化工专业的学习兴趣。仿真竞赛内容为化工单元操作模块--吸收解析仿真,共19位化工专业学生报名参赛,参赛同学进入仿真室后根据赛前抽签序号选择对应电脑进行上机实操,评委老师现场登记电脑实际分数,最后本次竞赛评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖6名。

通过本次技能竞赛,不仅提高了同学们的专业操作技能,更加培养了学生将专业知识与生产实践相结合的能力,生更好发展奠定了良好的基础。(通讯员:岳红)