化工与制药系举行安全疏散应急演练

作者:周文水 李颖时间:2023-05-06点击数:

5月4日下午,化工与制药系举行了学生安全疏散应急演练,着重培养师生正确安全疏散的能力。

化工与制药系高度重视实验室安全,系领导班子与演练负责人共同制定《化工与制药系安全疏散应急演练方案》,经安保处审核通过后,5月3日晚自习,全体班级召开实验室安全主题班会,学习演练内容、流程,并由2021级五年一贯制应用化工技术班提前进行预演,确保演练顺利进行。

5月4日下午,学院安保处任晓宇处长到演练现场指导,为同学们讲解安全疏散的意义、程序、注意事项。他指出,一定要遵从领导的指令,按照既定预案,开始演练。在今后遇到危险情况时,要冷静观察,按照演练,有序疏散到安全地带。

按照演练计划,22级分析检验和应用化工班同学在教室模拟开展地震疏散撤离,21级化工自动化和分析检验班在实训楼C座模拟开展火灾逃生疏散。

通过本次演练,师生熟练了安全疏散的要领、步骤,掌握了正确的疏散逃生技能,提高了紧急情况下的应急反应能力,为安全工作奠定了坚实的基础。(通讯员:周文水 李颖 )