2021级五年一贯制应用化工技术1班开展安全应急避险教育班会

作者:黄淳时间:2023-05-04点击数:

53日,化工与制药系2021级五年一贯制应用化工技术1班召开安全应急避险教育班会

安全应急避险教育班会为两个部分,首先通过观看科普小视频、班主任讲解、学生讨论发言等环节让学生掌握安全避震知识、消防知识、应急避险知识、应急疏散逃生知识。随后在班级里进行了应急避险和疏散逃生演练,旨在让学生掌握应急避险和疏散逃生技巧,提高学生应对突发事件的反应能力,最大限度的保护自己的人身安全。

本次班会还选举了班级纪律委员。班级纪律委员通过班级演讲,学生投票的形式选举,演讲主题为如何管理班级纪律(以班级晚自习纪律为例),要求讲演者的方案要详细具体,具有可实施性。郑源同学以票数第一的成绩当选班级纪律委员。郑源同学表示,自己始终将集体荣誉感与责任心放在首位,以身作则,和班级同学多沟通,带领同学们共同进步。

通过此次班会,同学们掌握了应急避险和疏散逃生技巧,增强了面对困难的勇气,提高了紧急处突能力。同学们还纷纷表示,积极配合班干部的管理,携手创造班级辉煌的明天。(通讯员:黄淳)