当前位置: 网站首页 教学科研 教学工作 正文

化工与制药系联合大学生创业园深入企业调研

作者:张良时间:2021-11-17点击数:

为深化校企合作,探索新型学徒制培养模式,做好学分制人才培养方案修订工作,7月30日,大学生创业园负责人和化工与制药系相关专业负责人前往山东瑞兴阻燃科技有限公司和山东鑫泰水处理技术股份有限公司进行考察交流,和企业负责人、生产经理、技术骨干进行了深入的座谈。

座谈会上,校企双方围绕企业对人才培养的要求、新型学徒制合作、开设“鑫泰”订单班、学分制人才培养方案修订、学生实习等事宜进行了深入的交流研讨,为下一步校企合作开展新型学徒制培养,优化专业结构,构建系统化课程体系,制订2021级学分制人才培养方案,完善课程标准和考核标准,确保人才培养质量不断提高等方面提供了很多建设性思路和措施。

本次调研活动,增进了校企双方的相互了解,提升了进一步合作的空间,有利于掌握企业对人才的需求状况,明确专业设置的职业面向、就业岗位和培养规格, 为化工类学徒制培养和专业学分制人才培养方案修订指明了方向。