当前位置: 网站首页 教学科研 教学工作 正文

化工系开展集中督导“听课、评课”教学活动

作者:时间:2020-11-30点击数:

化工系开展集中督导“听课、评课”教学活动

11月9日-11月21日,化工系开展集中督导“听课、评课”教学活动,系教学督导组全体成员参加,无课教师也要求参加听课、评课活动。

化工系全体任课教师均参加此次活动,各位老师均能紧密结合课程特色和实际,教学内容由浅入深,重点突出;教态亲切自然,ppt制作精美。在整个教学过程中讲解耐心细致,学生认真听讲,踊跃讨论,积极思考,大胆发言,师生互动性良好。特别是岳红老师的《化工仪表及自动化》课程,学生分组动手实训,课上两组进行分别提问答辩,教师补充专业内容,对学生讲解进行及时点评和补充,强调专业核心知识,课堂反应良好。

课后,教师们直接集中评课,及时反馈听课信息,老师们进行了热烈交流讨论,大家都能直面问题,通过互评、自评把日常教学中存在的不足、困惑一一例举出来,针对存在的问题大家进行了深入探讨,初步形成了一些好的解决方法。

通过本次“听课、评课”活动,化工系教学督导组成员一致认为,教学团队在建设过程中,要重视对青年教师的培养,采取组织听课、说课、参加教学比赛等多种形式提高教学水平。“讲课、听课、评课”是教师将教育教学理论与实践有机结合,是教师职业发展和教学水平提升不可或缺的环节。(通讯员 朱政)