当前位置: 网站首页 党团工作 团学活动 正文

化工与制药系开展劳动周活动

作者:时间:2022-03-16点击数:

为营造崇尚劳动、尊重劳动的浓厚氛围,培养学生的劳动意识,3月7—12日,化工与制药系组织20、21级学生开展劳动周活动。

劳动周期间,学生在各区域负责人的带领下,手拿笤帚、灰斗等卫生工具,在分配的区域进行“地毯式”清理,呈现出一片热火朝天的劳动场景。大家或蹲着捡拾废弃物,或弯腰清理道路上出现的石头及树枝,或拿着扫把扫除死角中的纸屑,各司其职,干劲十足,充分发扬了不怕脏、不怕苦、不怕累的精神。同学们在认真完成自己的本职工作,还协助其他同学,充分诠释了一个团结、有凝聚力的集体。

完善的新人应该是在劳动之中和为了劳动而培养起来的。同学们通过这次劳动周课程,树立了劳动意识,以实际行动诠释了劳动精神,在劳动中弘扬了青春正能量!(通讯员:田庄)