当前位置: 网站首页 党团工作 团学活动 正文

化工系开展 “四史”学习--“改革开放史,” 学习活动

作者:田庄时间:2021-11-17点击数:

为传承红色基因,坚守信仰信念,引导青年学生从“四史”中把握社会历史发展规律,汲取奋发前行的磅礴力量,化工系于5月18日组织开展 “四史”学习--“改革开放史,” 学习活动。

活动伊始,各班团支书向同学们介绍“四史”,即党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的具体含义,阐述了学习“四史”、不忘初心、勇担使命的重要意义。 “四史”思政大课堂王向明老师以“世界历史的中国答卷,改革开放的伟大意义和历史启示为主题,讲述了中国改革开放的伟大成就,证明了必须坚定不移地走自己的路,中国改革开放的伟大成就为科学社会主义的实践注入了勃勃生机。正如习近平总书记所说建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。

通过“四史”教育,切实增强了广大团员青年在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。引导新青年铸牢信仰之基、补足精神之钙、坚持历史担当,做到知行合一,为实现伟大复兴中国梦贡献力量。传承好红色基因,需要我们在回首中铭记,在缅怀中传承,激励奋斗精神。