当前位置: 网站首页 党团工作 团学活动 正文

化工系开展“缅怀革命先烈、弘扬革命精神”主题团课

作者:田庄时间:2021-11-17点击数:

为引导同学们了解革命精神的丰富内容,弘扬和培育伟大的革命精神,使同学们更加深化“自立自强、坚韧不拔、团结勇敢、积极进取,不屈不挠、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息”的精神。化工系于4月3日晚自习时间组织开展“缅怀革命先烈、弘扬革命精神”主题团课。

团课上,各班团支书通过一个电影片段,与同学们一起回忆被侵略的屈辱历史,并以提问的形式与同学们交流在抗战中的英烈,从而让同学们铭记英雄先烈,继承发扬他们的爱国主义精神和英雄无畏气概,克服困难,拼搏奋斗。通过弘扬志愿者精神,以此激励同学们、警示同学们,珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的今日社会安定祥和、人民安居乐业的美好生活。最后向同学们讲述革命烈士的英勇故事,通过他们的事迹,向同学们展现了一个个坚强的,伟大的,崇敬的英雄!

此次活动让同学们进一步了解了革命先烈的斗争历史,追忆他们的英雄事迹,提高了历史责任感和民族使命感。