当前位置: 网站首页 党团工作 团学活动 正文

化工系组织开展“改革开放四十载 昂首奋进新时代”主题团课

作者:田庄时间:2021-11-17点击数:

为了让同学们进一步贯彻落实党史、国史及中国特色社会主义发展史,纪念改革开放四十年来,我国在经济、民生、生态和国家综合实力方面取得的辉煌成就,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,化工系于12月20日晚自习时间组织开展“改革开放四十载 昂首奋进新时代”主题团课。

团课上,各班团支书首先向同学们介绍开启了改革开放历史新时期——十一届三中全会。结合PPT介绍改革开放的背景、实质以及目的,用一段小视频向同学们全面展示改革开放的历程,通过改革开放取得的六个成就,诠释改革开放的意义。同时,各班团支书还列举了改革开放40年来的经验以及4个必须,从而让同学们更加理解什么是新时代大学生,以及作为新时代大学生的我们,应当如何不忘初心,进入新时代。

课后,有同学感慨:作为新时代大学生的我们应响应习近平总书记的号召,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。此次团课不仅增强了同学们的社会责任感,更培育了同学们的社会主义核心价值观,并不断积极践行。