化工与制药系组织开展“访企拓岗”专项行动暨“与企业家面对面”校企合作交流座谈会

作者:时间:2024-04-30点击数:

近日,枣庄职业学院“与企业家面对面”校企合作交流座谈会在图书信息楼9楼会议室召开。学院领导梁家和、化工与制药系相关工作负责人出席会议。山东罗欣药业集团股份有限公司、新发药业有限公司、青岛市华测检测技术有限公司、海利尔药业集团股份有限公司、东明旭阳化工有限公司、山东亘元新材料股份有限公司、山东安弘制药有限公司七家企业参与此次座谈会。

会上,梁家和院长对各参会企业表示欢迎,就更好促进就业工作广泛听取了各家企业意见和建议。其中,多家企业希望进一步深化合作交流,通过校企合作促进校企一体、共享互补、产教融合,为学生提供更多岗位资源,为高质量就业保驾护航,推动育才用人的精准匹配,不断为促进学生早就业、好就业助力。

化工与制药系邀请鲁南制药集团、山东鑫泰水处理技术股份有限公司、泰安汉威集团有限公司进行线下企业宣讲。宣讲会上负责人先后以视频、PPT等方式,从企业文化、企业核心价值观、企业岗位需求及用人标准、企业人才储备及人才培养等多方面进行宣讲,为同学们了解企业打开了一个窗口,帮助同学们确定未来职业生涯规划,并以丰富的案例、幽默的语言及良好的互动带动宣讲活动的气氛。

本次活动进一步推进了我院访企拓岗促就业专项行动,促进了我院2024届毕业生就业工作落实落地,为推进校企深度融合,互惠共赢奠定了良好的基础。

(通讯员 张倩)