访企拓岗促就业,助力毕业生高质量就业

作者:周李娜时间:2023-05-17点击数:

为拓展就业市场,破解就业难题,推进产教融合,深化校企合作,5月16日,枣庄技师学院副院长李庆山分别与联泓新材料科技股份有限公司人力资源部经理徐雅馨、鲁南制药集团股份有限公司人力资源部部长马玉样就人才培养、企业需求等事宜进行洽谈。

座谈会上,李庆山对企业的到访表示热烈的欢迎,并介绍了学院的专业设置、人才培养基本情况及发展方向。李庆山指出, 职业教育以促进就业、适应产业发展需求为导向,人才培养是核心。校企双方要在合作共赢的基础上,持续加深沟通,整合资源优势,不断拓展合作空间,为校企双方赋能。希望双方坚持深度联动、携手并进,以产教研融合助力双方发展,打造校企合作新篇章。

徐雅馨和马玉样分别对企业发展规模、运营情况、人员结构、科技研发等情况做了详细的介绍。

座谈中校企双方表示在人才培养、产教融合、科研创新、横向课题等方面加强合作,共同培养技术技能人才,以人才培养提质,助力工业倍增计划。(通讯员:周李娜)