《枣庄职业学院学籍管理规定(实行)》 座谈会

作者:时间:2023-05-12点击数:

为了更好地落实学校相关管理制度,加强学生管理工作,提升学校管理水平,化工与制药系5月10日利用晚自习时间针对《枣庄职业学院学籍管理规定(实行)》(见附件)在实施过程中存在某些矛盾问题以座谈会形式进行了讨论,部分辅导员和学生代表参加了此次座谈。

此次师生座谈会不仅对文件内容的可实施性听取了各位同学的意见,同时也加强了师生间的交流互动,增进了师生之间的感情,我系党委副书记朱政的讲话也为我们找到了更准确的定位。在座谈会上同学们畅所欲言,对文件可实施性也都大胆提出意见,内容由我系团总支副书记进行记录。会前,广泛征求学生意见,结合实际情况形成提案;会上,针对同学们提出的意见与建议做出回应;会后,系主任表示,本次座谈会为师生交流提供了宝贵的交流平台,更加展望未来有更多形式的交流活动。

在平等、轻松、开放的氛围中,学生代表对学习和生活现状同与会老师展开交流,提出了此文件中个人觉得难以实现的各种问题。会议中,各班学生代表都积极发言,会议气氛热烈、平等、和谐,学生代表们畅所欲言反馈学情,提出了许多建设性意见,

负责人详细记录,仔细倾听,并对每个问题进行了现场解答。借此机会,系主任对同学们的学习也提出了更加严格的要求,老师们针对一些问题进行分析并提出解决方法,也为同学们的学习方向和学习方法提出一些建议,希望同学们可以明确未来发展目标,并付出行动。

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。新时代绘织新蓝图,新征程吹响新号角本次会议的顺利召开,为学生与学校管理团队提供了宝贵的交流平台,双方积极对话,努力达成共识,对优化学校管理、促进学生发展起着重要作用。(通讯员:田庄)