当前位置: 网站首页 通知公告 正文

枣庄职业学院化工与制药系竞赛试题管理规定

作者:时间:2023-10-18点击数:

枣庄职业学院化工与制药系竞赛试题管理规定

一、总则

为确保的公平、公正、有序进行,规范试卷的管理工作,特制定本规定。

二、试卷的命题与审核

1.试卷应由专业的命题团队按照大赛要求和相关标准进行精心设计和编制。

2.命题完成后,需经过严格的审核程序,确保试卷内容的科学性、合理性和准确性。

三、试卷的印刷与保管

1.试卷应在指定的安全场所进行印刷,确保印刷过程的保密性。

2.印刷完成的试卷应妥善保管,有专人负责,封存于专门的保密室,并采取必要的安全措施防止试卷泄露。

四、比赛过程中的试卷管理

1.比赛时,试卷应按照规定的程序和要求发放给参赛选手。

2.监考人员应严格监督比赛过程,确保试卷的使用符合规定。

五、赛后试卷处理

1.比赛结束后,所有试卷及相关材料应立即回收。

2.回收的试卷及材料应进行登记,并及时封存于专门的保密室。

3.试卷在保密室的封存期间,应确保环境安全,严格限制人员接触。

六、试卷查阅与复查

1.一般情况下,不允许随意查阅试卷,除非有确凿的证据表明存在重大问题或争议。

2.在符合特定条件并经过严格审批程序后,可进行试卷复查,但必须由竞赛主委会指定人员在监督下进行。

七、违规处理

对于违反试卷管理规定的任何行为,将依据大赛相关规定进行严肃处理。涉及违法行为的,将依法移交相关部门处理。

枣庄职业学院化工与制药系

2023.10.18