化工与制药系开展“七一”主题党日暨专题党课活动

作者:时间:2023-07-05点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实好立德树人根本任务,7月3日,在庆祝中国共产党建党102周年之际,化工与制药系党支部组织教师和学生入党积极分子共65人参加支部书记讲党课活动。

首先,化工与制药系党支部专职副书记朱政同志以”学思践悟二十大 砥砺奋进新征程“为题,为全体入党积极分子讲授主题教育专题党课。他从党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史中,讲述了中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献、号召同学们学习感悟中国共产党矢志不渝为人民的初心宗旨。他还介绍了在中国共产党的带领下新时代取得的伟大成就—全体人民共同富裕、物质文明和精神文明相协调、人与自然和谐共生,并要求全体入党积极分子应努力提高个人素质和学习工作能力,一定要有坚定的政治理想,有责任,有担当,从实际出发,努力践行我党的宗旨,全心全意为人民服务。

随后,教师入党积极分子和学生入党积极分子分别发言,他们结合自身分享了学习感悟以及思想进步的历程,他们认为要成为一名合格的党员,不但要学习党的知识,遵守党的纪律,更要踏着时代的脉搏,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应党的号召,不断努力向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

活动最后,大家一起观看2023年高校党组织示范微党课节选——“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”,通过收看高校党组织示范微党课展播,全体入党积极分子深刻体会到高校党组织在肩负职责方面所付出的努力和取得的成果,感受到他们推动学校教育事业不断发展的决心和信心。更加坚定了入党积极分子跟随党的步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信念和决心。

通过此次专题党课学习,化工与制药系全体入党积极分子对中国共产党为什么能获得如此瞩目的成就有了更深的了解与认识,他们将时刻牢记自己的使命,坚定理想信念,厚植家国情怀,为建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

(通讯员 姚永峰)