团学活动 您当前的位置是:首页 > 团学活动

化工系举办“创新与梦想齐飞,创业与时代同行”

主题团课活动

为提升我系学生的创新创业能力,培养新时代“四有”大学生,化工系团委于5月25日晚自习时间,在化工系各班举办了以“创新与梦想齐飞,创业与时代同行”主题的团课活动。

团课开始,首先团支书为大家讲解了关于全国大学生创业基金简介和全国大学生创业基金管理章程,以及向同学们简介了大学生自主创业基金的问题,国家在为大学生创业公益提供资金扶持,进一步促进大学生自主创业。在现场提问中,65%的人支持大学生创业,认为这对社会有积极的影响。20%的人认为大学生创业风险大,约一半的人都有创业的想法,但还是有一半的人对创业感到迷茫,有兴趣创业的人占的比重最大,但是大多数是比较有兴趣,积极性不是很高,而且基本上没有参加过任何有关创新能力培养的活动,对创业了解很少,也不关注国家的相关政策。 为进一步了解大学生关于“创新创业“的基本想法。系部将陆续举办相关活动。

本次主题团课使同学们对今后的就业创业有了一个全面的新认识,为同学们在今后的学习与生活中明确创新创业目标奠定了思想基础,让同学们在今后的学习中坚定目标,勤奋学习,不断探索创新。  ( 通讯员  田庄 )