教学工作 您当前的位置是:首页 > 教学工作

化工系开展骨干教师公开课活动

根据学院职业教育活动周安排,化工系于5月9日下午在实训楼C座化工仿真实训室开展骨干教师公开课活动。活动由于殿伟书记主持,化工系全体教师参加。白立俊老师以“列管式换热器停车工艺”为例,上了一堂公开课,课堂采用了“做、学、教、赛”四位一体导学课堂模式,同时又结合仿真课的特点加以改进,课件制作精美,实用性强,整堂课气氛活跃,学生参与度高。

课后各位老师根据听课情况进行了讨论,也对实训课程如何采取四位一体教学模式进行了探讨,通过讨论,老师们对实训课的教学有了进一步的认识,实训课程不能只局限于老师讲、学生做,而学生如何做才能有积极性,课堂管理才能更规范,还需进一步努力。讨论结束后,于书记对职业教育活动周的其他活动做了具体安排,对化工方面的工匠精神教材编写、开展企业风采展示、技术服务团队技术服务等活动进行了具体部署。

通过开展一系列活动,同学们学技能、用技能的积极性得到了进一步提升。( 通讯员  朱政 )