团学活动 您当前的位置是:首页 > 团学活动

化工系举办系列活动庆祝五四青年节

 

    今年是“五四”运动98周年,为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,引领我系广大团员青年坚定理想信念,争当社会主义发展的后备军,展现全系团员青年的风采,化工系近日开展了“高高兴兴写诗歌,快快乐乐作青年”的活动。本次活动每位同学写一首诗歌,题材不限,进行班级推荐和系部评选,优秀作品进行系部展览。

    同时为了庆祝全国第68个五四青年节,化工系在各班教室播放了电影《我的1919》,影片表现了1919年巴黎和会上,外交才子顾维钧作为中国政府全权代表与列强抗争的种种过程和爱国志士肖克俭为国请命,最终在凡尔赛宫广场自焚的悲壮之举,讴歌了中华民族威武不屈的民族精神和蓬勃高涨的爱国激情,同时也揭示了“弱国无外交”这样一条真理。

    通过一系列庆祝五四青年节的活动,让同学们感受到自己就是祖国的未来,在以后的学习中戒骄戒躁,不耻下问,做到身勤,身体力行,亲自办事;眼勤,勤于看书,也要勤于阅人;手勤,勤写字,包括写日记、写家书;口勤,锻炼口才,但不出口伤人;心勤,时刻反省,锻炼心意。最终以优异的成绩迎接中国共产党第十九次代表大会的召开。   ( 通讯员  田庄 )

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上一条:化工系开展学习“工匠精神”主题班会活动
下一条:化工系举办“创新与梦想齐飞,创业与时代同行”


 

Copyright 2016 枣庄职业学院化工系 网站维护:网络中心