教学工作 您当前的位置是:首页 > 教学工作

化工系提升“3+2”应用化工技术专业教学水平

化工系16级“3+2”应用化工技术班学生已入学将近一年,学生的学习状态如何,与同级本科院校学生差异程度如何。化工系近期采取一系列措施,检验学生的学习水平。首先与枣庄学院化学化工与材料科学学院积极沟通,要来2016级本科生《高等数学》、《无机化学》期末试卷,青岛科技大学2016级本科生《大学英语》期末试卷,对“3+2”应用化工技术班学生进行测试。通过测试,找到该班同学与本科院校学生差距,与部分学生代表座谈,了解学生在学习方面的困惑与诉求。同时与担任“3+2”班相关教学任务教师交流,寻求办法提升学生成绩。通过与老师和学生的沟通交流,“3+2”班的教学应与普通高职有所区别,教学改革侧重点也不同。“3+2”班级的教学应侧重于基础知识的学习,要将专升本内容融入教学中,当然还要体现职业教育特色,学生动手操作的能力也要提升。如何将两者有机结合,还需系部和任课教师进一步加强研究。 ( 通讯员  李玮 朱政 )