教学工作 您当前的位置是:首页 > 教学工作

化工系积极做好国赛选拔赛准备工作

 

    3月27日至3月31日,2017年全国职业院校高水平技能协作组化工生产技术赛项山东省选拔赛在枣庄职业学校隆重举行,来自青岛职业技术学院、潍坊职业学院、东营职业学院等11所高职院校的33名选手展开激烈比拼,竞争国赛“入场券”。本次选拔赛共分为两个阶段,从理论、仿真操作和精馏操作等方面对参赛选手进行全方位考察。

    枣庄职业学校作为本次国赛选拔赛的承办学校,为保证比赛的顺利进行,赛前做好了充分准备。在学院工作组领导下,化工系成立了技术组和服务组,积极做好大赛各项准备工作。本次选拔赛从场地布置、比赛设备到参数设置均以国赛为标准,做到了比赛流程规范,措施保障有力,应急预案合理。本次比赛既是选拔赛,又是一次高水平选手间的交流学习,比赛期间还邀请了天津渤海职业学院桑教授做精馏操作培训讲座。

    通过观摩比赛,听大师讲座,化工系教师对精馏操作有了更新的认识,对国赛流程有了直观印象,为进一步做好教学改革工作注入了新的活力。 ( 通讯员  李玮 )

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上一条:化工系开展基于信息化的精品资源共享课程建设培训活动
下一条:化工系提升“3+2”应用化工技术专业教学水平


 

Copyright 2016 枣庄职业学院化工系 网站维护:网络中心