团学活动 您当前的位置是:首页 > 团学活动

化工系开展“心理健康教育”主题班会

为了加强和改进学生心理健康,提高学生心理调节能力,培养良好的心理素质,促进学生思想道德素质和心理健康成长,化工系于4月5日晚举办了心理健康教育主题班会。

此次班会活动通过PPT解说、播放视频、组织游戏等形式展开。班会内容涵盖了学生常见的心理问题、如何判断心理健康状况、如何科学合理地解决心理问题以及人生的价值取向等多个方面。班级同学围绕主题进行互相交流及互相辩论。

本次活动促进了同学们自觉维护自身的心理健康,建立自信,增强心理素质,在班级内营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了班级凝聚力。同时也大大地提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的心理保健意识,真正使心理健康教育工作走进班级。  ( 通讯员  田庄 )