团学管理 您当前的位置是:首页 > 团学管理

化工系开展学生公寓安全、卫生检查活动

为积极响应学院号召,加强对宿舍安全的管理以及对安全隐患的清查,化工系于3月21日上午开展了学生公寓安全、卫生检查活动,各班辅导员带领学生会相关成员对宿舍卫生进行检查,对宿舍安全隐患进行集中排查。

检查组对宿舍插座使用、宿舍阳台堆积可燃杂物、违规电器使用等可能存在的安全隐患进行了仔细排查。在检查的同时,检查组要求学生增强安全防范意识,注意防火防盗,关好宿舍门窗,禁止私拉乱接电线,禁止使用大功率电器。自觉维护宿舍安全,保持室内清洁,共同维护学院的安全稳定。

化工系高度重视学生宿舍管理,深切关怀学生生活环境,并将每周宿舍安全检查作为一项常规工作,不仅增强了学生的安全意识,促使学生养成良好的生活习惯,同时也有利于营造积极健康的校园宿舍文化。 ( 通讯员  田庄 )