教学工作 您当前的位置是:首页 > 教学工作

化工系开展基于信息化的精品资源共享课程建设培训活动

化工系于3月7日下午在信息楼1306开展集体教研活动,本次教研活动的主题是学习基于信息化的精品资源共享课程建设,活动由于殿伟书记主持,化工系全体教师参加。于书记首先介绍了精品资源共享课程建设及信息化教学技术的重要性,然后由白立俊老师讲解,白老师寒假期间参加了由潍坊工程职业学院王广军老师主讲的《基于信息化的精品资源共享课程建设与实践》培训活动,她从建设背景、教学设计思路、课程资源建设原则、课程资源的应用、课程建设要素、特色创新几个方面介绍了王广军老师的课件。王老师的课件以《建筑施工技术》课程为例,详细介绍了该课程建设的基本过程。

通过学习,老师们对精品资源共享课程建设过程有了初步认识,也对信息化技术的应用有了体会。如何将学习内容与我院的教学改革和自身的课程建设结合起来,还需我们进一步研究。化工系计划今后通过这样一系列的教研活动,提升教师的信息化教学水平,为教学改革工作注入新的活力。  ( 通讯员  朱政 )