团学活动 您当前的位置是:首页 > 团学活动

化工系开展“我们这时代的雷锋精神”电影观摩活动

为进一步弘扬雷锋精神,倡导学院和谐向上风气,营造学院文明礼仪的良好氛围,化工系于3月9日晚响应院团委号召,组织了以“我们这时代的雷锋精神”为主题的雷锋精神专题电影观摩活动

本次观看的电影名为《永恒的雷锋》,影片以雷锋精神的传承为主线,搜寻雷锋精神在当代被践行的先进人物事例,剖析雷锋精神作为一个时代的产物却突破了不同时代的更替,并且具有永恒价值的根源所在。

九个班根据主题,共同探讨了观摩活动的流程,各班团支部做了详细的准备。观看电影活动一共进行了2个小时,观看电影之前,各班团支书做了简单的介绍。观看之中,同学们也积极配合,现场反响热烈。观看完电影之后,在场的同学们纷纷表示深受感染,立志认真学习雷锋精神,自觉从身边的小事做起,在生活中贯彻雷锋同志乐于奉献、乐于助人的精神,让雷锋精神不只在三月绽放光芒。

通过此次活动,让同学们近距离地了解了雷锋平凡的生活,感受了雷锋伟大的人格魅力,切实领悟到雷锋是怎样把有限的生命投入到无限为人民服务之中去的。  ( 通讯员  田庄 )