教学工作 您当前的位置是:首页 > 教学工作

化工系召开新学期教学改革工作会议

2月21日下午,化工系在教学楼B座3楼阶梯教室召开新学期教学工作会议,会议由于殿伟书记主持,化工系全体师生参加。于书记回顾了化工系在2016年取得的教学改革成绩,提出了新学期教学改革工作努力的方向,他提出,化工系应总结出具有化工特色的“做、学、教、赛”四位一体模式,并在教学实践中不断改进创新。会后崔波教授给化工系全体师生做了关于《污水处理工程设计》的学术报告,崔教授深入浅出,分别从任务、目标、前期准备工作、设计方案、工艺设计、工程计算、绘制图纸、设备选取几个方面介绍了污水处理工程的全过程。报告结束后,老师们纷纷表示,通过听学术报告,明白了化学工程设计的基本流程,并表示在今后的教学工作中,要将自己所带课程与工程实践结合起来,设计出与实践紧密关联的工作任务,让学生学以致用,在实践中学会专业知识。( 通讯员  朱政 )