团学教育 您当前的位置是:首页 > 团学教育

化工系组织开展“交通安全”主题班会

为进一步增强同学们的安全意识和法制观念, 2月21日化工系组织开展“交通安全”为主题的班会。同学们认真参加了此次班会,体现了极大的参与热情。

16应用化工3+2班的同学在班主任柴委老师的主持下,从道路交通安全法入手,结合自己多年的驾驶经验、当前交通安全现状、以及如何提高大学生的安全意识等方面依次展开讲解。柴老师旁征博引,以详尽的数据、生动的事实和惨痛的教训说明了交通事故严重的后果和危害,警示同学们注意交通安全,严格遵守交通法律法规的重要性。14五年应用化工技术班的班会采取观看相关视频和讨论的形式,启示大家交通安全关乎生命,珍爱生命从安全出行做起,良好的交通秩序需要大家共同来创造。

通过本次班会,化工系同学们加深了对交通法律、法规的了解,认识了交通安全的重要性,增强了自觉遵守交通法规的意识,提高了交通安全意识和自我保护能力。  通讯员  田庄 )