系部动态 您当前的位置是:首页 > 系部动态

我院教师柴委获评枣庄市首席技师称号

 

    日前,枣庄市2016年度首席技师名单公布,我院化工系教师柴委荣登榜单。枣庄市首席技师每2年评选1次,每次选拔20人,管理期限为4年。管理期间,享受枣庄市政府津贴并纳入枣庄市高层次人才库。

    近年来,我院大力加强教师队伍建设,通过多种培养方式,提高专业课教师的实践技能,为了提高专业教师的教育教学水平,注重工学结合,实现职业院校教学与企业生产实际的“零距离”对接,进一步加强“双师型”教师队伍建设、有效利用社会资源加强师资培训,积极鼓励教师利用假期去企业顶岗实习。通过培训和实践锻炼,学院先后涌现出一批优秀的具有丰富生产操作经验的“双师型”教师,化工系教师柴委就是其中的一位典型代表。

    柴伟老师自08年9月入职以来,一直在化工系从事化学、化工教学工作,每年超额完成教学工作量,多次参加学院教学改革活动,并于14年获枣庄职业学院教学改革“做学教赛”公开课全院第一名;自任技师以来,柴伟老师非常注重专业实践技能的提升,作为第一指导教师先后五次指导学生参加山东省教育厅和人社厅主办的各类大赛,先后获得省赛团体一等奖,个人一等奖12项;指导的参赛团队多次代表山东省参加全国职业院校技能大赛化工生产技术赛项,在2015年国赛中取得团体三等奖,在2016年国赛中荣获国赛团体一等奖,总成绩全国第三名,实现了山东省在该赛项的重大突破,(往届山东省代表队最好成绩为国赛团体二等奖);2016年12月指导的参赛团队分别参加了2016年全国职业院校现代化工HSE技能大赛和现代化工HSE科普知识竞赛两个赛项,勇夺该两赛项中七个团体一等奖中的三个团体一等奖,成为这次全国大赛中的最大赢家。

    化工系在国赛、省赛取得一系列的优异成绩,为省、市和学院赢得荣誉,也标志着我院应用化工技术专业已经迈入全国高职院校化工类专业的先进行列。  ( 通讯员  朱政 )

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上一条:化工系学子荣获省职业院校技能大赛团体三等奖
下一条:我院成功承办2017年国赛化工生产技术赛项(高职组)山东省集训选拔赛


 

Copyright 2016 枣庄职业学院化工系 网站维护:网络中心