教学工作 您当前的位置是:首页 > 教学工作

化工系召开考试改革研讨会

     1月4日下午,化工系在信息楼1306召开考试改革研讨会,就考核方案改革实行以来的经验和问题进行探讨。

    参会教师对考试改革表示肯定。改革增加了平时成绩的比重,“做、学、教、赛”四位一体导学课堂在平时上课时要求学生参与度高,每节课学生都要完成学习导航。只有增加平时成绩的比重,激励学生完成好导航,才能更好的发挥学习导航的作用。还有一些科目用上机考试、技能竞赛、提交作品代替了以往的笔试,着重考核了学生的动手操作能力。对于考试科目试卷题目的改革,出题时不再侧重知识体系,重点考查学生的运用能力,减少了选择填空的题型,多出一些应用型题目,激发了学生的创新思维。通过改革考核方式,能进一步引导教师改革课堂教学,引导学生重视平时课堂表现,按时完成学习导航。  ( 通讯员  朱政 )

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上一条:化工系举行化工生产过程仿真技能竞赛
下一条:化工系召开新学期教学改革工作会议


 

Copyright 2016 枣庄职业学院化工系 网站维护:网络中心