教学工作 您当前的位置是:首页 > 教学工作

化工系举行化工生产过程仿真技能竞赛

 

    期末即将临近,为了提高学生的专业技能,实现以赛促学的目标,化工系于12月21日举行了化工生产过程仿真技能竞赛。本次比赛的项目为离心泵操作,主要考察选手在DCS控制下进行离心泵冷态开车、正常停车及判断事故、处理生产事故的能力。共有16名同学参赛,分别来自于化工系所有班级。

    为了更好地调动同学们的积极性,前期由各位任课教师在各班级中进行了海选,最后选出16名同学参加决赛,同时班级选拔成绩作为相关课程的技能成绩留存。决赛完全参照国赛与省赛标准,具体竞赛内容为离心泵化工单元的冷态开车、正常停车、事故处理以及稳态生产。仿真试题由典型化工单元操作1个开车、1个停车、4个事故处理组成。评分标准直接依据省赛确定。比赛中,各位选手沉着应战,操作娴熟,展现了良好的职业素质。经过激烈角逐,孔伟、张雷同学分获第一、第二名。

    通过技能竞赛,学生学技能的积极性提高了,教师通过设计比赛、执裁比赛,也进一步提高了自身专业技能,达到了“以赛促学、以赛促改”的目标。  ( 通讯员  朱政 )

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上一条:化工系举办工业分析检验专业技能竞赛
下一条:化工系召开考试改革研讨会


 

Copyright 2016 枣庄职业学院化工系 网站维护:网络中心