系部动态 您当前的位置是:首页 > 系部动态

化工系举办工业分析检验专业技能竞赛

 

 

 

    期末即将临近,为了提高学生的专业技能,实现以赛促学的目标,化工系于12月15日举行了工业分析检验专业技能竞赛。本次比赛的项目为氢氧化钠标准溶液的标定,共有16名同学参赛,分别来自于化工系所有班级。

    为了更好地调动同学们的积极性,上周由各位任课教师在各班级中进行了海选,最后选出16名同学参加决赛,同时班级选拔成绩作为相关课程的技能成绩留存。决赛完全参照国赛与省赛标准,分为理论和实践操作两部分。理论测试涵盖了工业分析与检验专业所有基础知识,操作项目为氢氧化钠标准溶液的标定。评分标准直接依据省赛确定。比赛中,各位选手沉着应战,操作娴熟,展现了良好的职业素质。经过激烈角逐,贾静、颜雪同学分获第一、第二名。

    通过技能竞赛,学生学技能的积极性提高了,教师通过执裁比赛,也进一步提高了自身专业技能,达到了“以赛促学、以赛促改”的目标。 ( 通讯员  朱政 )

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上一条:我院学生参加2016年全国职业院校现代化工HSE技能大赛获得三个团体一等奖
下一条:化工系举行化工生产过程仿真技能竞赛


 

Copyright 2016 枣庄职业学院化工系 网站维护:网络中心