团学工作 您当前的位置是:首页 > 团学工作

化工系开展友谊辩论赛活动

 

    为进一步提高大学生的诚信意识,营造良好的诚信氛围,引导学生树立正确的人生价值观,推动诚信校园建设。 2016年12月13日,在教学楼B座16药品生产技术412教室举行了友谊辩论赛。此次辩论赛由班主任朱政担任评委。由正方辩手飞翔队和反方辩手碾压队共同组成。通过辩题“拿起与放下哪个更重要”展开激烈辩论。

    比赛共分为六个环节。赛场自老师喊下开始的那一刻气氛就变得紧张又激烈,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,尤其是在最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。最后老师的现场点评亦是让在座各位尤其是辩手们获益匪浅,特别是 “辩论考验的是辩词是否能接地气,是否符合逻辑。真正赢的一方不是谁的辩言无懈可击,而是谁更能说服对方。”最后,比赛以反方获胜而告终,被评委称小眼睛里透着杀气的正方二辩获得了最佳辩手的荣誉称号。

    通过此次友谊辩论赛不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度,沟通技巧,还增强了他们的语言组织能力和应变能力,促进了师生之间的沟通。   ( 通讯员  朱政 )

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上一条:化工系开展“追忆一二九,做有为青年”
下一条:已经没有了


 

Copyright 2016 枣庄职业学院化工系 网站维护:网络中心