团学工作 您当前的位置是:首页 > 团学工作

化工系开展“追忆一二九,做有为青年”

主题团课

为了纪念"一二·九"学生爱国运动,引导同学们在新时期下深入理解一二·九精神,缅怀革命先烈,牢记历史,为加强学生的爱国主义教育,并让同学们真正了解这段历史,深切的认识“一二九运动”的内容及历史意义。化工系于2016年12月8日在各班开展“追忆一二九 做有为青年”的团课活动。
    同学们非常重视此次团课。13应用化工技术五年一贯制一班的团支书李小东向同学们讲了一些相关的历史来了解一二九运动,15环境监测的团支书高贵圆通过播放视频,阅读相关资料,查阅书籍等方式来了解一二九运动,16环境监测的团支书魏圣昆做最后总结,本次团课活动的开展顺利结束。
    通过本次开展团课活动,让同学们了解历史,让青年一代大学生意识到我们所做的就是踏着先辈的足迹,学好知识,以我们的智慧,用我们的双手,实现中华民族的伟大复兴,这是历史赋予我们这一代神圣而不可推卸的使命。 ( 通讯员  田庄 )