团学活动 您当前的位置是:首页 > 团学活动

化工系开展“法制教育”主题班会

为深入贯彻学院依法治校方针,增强广大师生遵纪守法意识,促进大学生健康成长。化工系15环境监测治理技术一班于2016年12月5日在教学楼B座408举办了以“大力弘扬法治精神 共筑伟大中国梦”为主题的宪法宣传班会。
    本次活动以主题班会为宣传形式,通过向学生们进行问卷调查,来宣传国家宪法和基本的法律知识。通过观看法制案例视频等活动,以提高同学们对宪法的了解和认识。同时开展宪法知识有奖竞答,鼓励同学们学习宪法,宣传宪法,遵守宪法,维护宪法。
    通过此次活动,同学们表示他们以后还需要进一步的学习国家宪法和法律知识,努力做一名知法、懂法、守法的公民。同学们应该牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,准确宣传解读宪法,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,坚持走中国特色社会主义法治道路,齐心协力,共筑伟大中国梦!
( 通讯员  张宁 )