教学工作 您当前的位置是:首页 > 教学工作

化工系召开精品资源共享课建设研讨会

 

    11月29日下午,化工系在教学楼B座501召开精品资源共享课程建设研讨会。会议由于殿伟书记主持,化工系全体教师参加。

    首先由岳红老师介绍了参加省精品资源共享课程培训的体会。精品资源共享课首先是精品课程的转型升级,要从教育教学观念转变,教学内容更新,教学方法改革,提高人才培养质量,服务学习型社会几个方面入手,建立教学资源库。以真实的工作任务做为教学内容的载体,任务驱动法组织教学。这和学院一直推行的“做、学、教、赛”四位一体教学改革模式是统一的。要建设一门精品资源共享课程,还有大量工作要做。课程的基本资源须覆盖课程所有基本知识点和岗位基本技能点,这要求我们要从课程对应岗位工作任务入手,对原有知识体系进行重构,设计学习情境。这些工作虽然以往做过,但现在要把所有资源颗粒化,碎片化处理,转化为可以和学习者互动的资料。会后各教研室分别进行了研讨,老师们纷纷表示,精品资源共享课程实用性很强,参与建设对提升教师自身素质有很大帮助。 (通讯员  李玮)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上一条:化工系举行特色化教学改革听课评课活动
下一条:化工系举办工业分析检验专业技能竞赛


 

Copyright 2016 枣庄职业学院化工系 网站维护:网络中心