教学工作 您当前的位置是:首页 > 教学工作

近日,化工系在信息楼1306召开“以赛促学”教学改革研讨会。会议由于殿伟书记主持,参加山东省第七届化工行业职业技能大赛的老师和同学们参加。于书记首先总结了本次参赛情况,对老师和同学们取得的优异成绩表示祝贺。本次比赛化工系参赛教师获得团体一等奖,学生获得个人一等奖,总成绩第一名的好成绩,说明老师们的专业技能得到了进一步的提升,学生的动手能力也大大增强。这也是我院一直开展“做、学、教、赛”四位一体导学课堂的成果。教师要改革教学方法,首先要提高自身的专业技能,才能更好地指导学生“做”和“赛”。老师们也谈了参赛感受,本次大赛化工系教师和山东省知名化工企业优秀职工同台竞技,虽然取得了一等奖地好成绩,也看到了与企业能工巧匠的差距。这也给我们今后教学改革工作提供了新的思路,只有教师成为真正的技术能手,才能传授给学生技能,达到我院高素质、技能型人才的培养目标。 ( 通讯员  朱政 )