教学工作 您当前的位置是:首页 > 教学工作

9月13日下午,化工系在信息楼1306召开新学期第一次教学改革工作会议,会议由于殿伟书记主持,化工系全体教师参加。

于书记首先通报了化工系本学期招生情况,介绍了上学期教学改革团队评选情况。然后各教研组研讨新学期教改思路,经过讨论,近期主要完成以下几项工作:一是重新调整学生课桌摆放,化工系各班级学生人数在20-30人左右,把每个学习小组的课桌调整成小U字形,便于学生听课和小组讨论,各个班级可以采取不同的摆放方式,试行一段时间选出较好的摆放模式,既要让小组的作用充分发挥出来,也要不影响学生听课;二是将部分课程已经成熟的学习导航印制成册,发给学生使用。于书记还对新学期各个教学改革团队的工作提出了要求,每个团队要制定出本学期的教改计划,要在微课、信息化教学方面有所突破,每个团队要将已有成果及时总结,积极申报教改课题,形成有专业特色的教改成果。

通过本次会议,化工系老师纷纷表示,要积极投身教学改革工作中,多出成果,要让老师和学生都能从教改中受益。 (通讯员  李玮)