系部动态 您当前的位置是:首页 > 系部动态

    12月1-2日,由中国化工教育协会、全国石油和化工职业教育教学指导委员会主办的2016年全国职业院校现代化工HSE技能大赛和现代化工HSE科普知识竞赛在徐州工业职业技术学院举办。由化工系学生陈绪元、张吉福和赵建松组成的代表队,在柴委、岳红老师的指导下,分别参加了现代化工HSE技能大赛和现代化工HSE科普知识竞赛两个赛项,均获得团体一等奖。由化工系学生黄千千、李晓灿和王晓三位同学组成的代表队,在柴委、张宁老师的指导下,参加了现代化工HSE科普知识竞赛的赛项,同获团体一等奖。

    现代化工HSE是最新企业管理体系,即健康、安全与环境管理体系。现代化工HSE技能大赛通过“HSE理论知识考核”(30%)、“现代化工安全事故应急救援桌面推演”的仿真操作(30%),“基于现代化工生产过程的体感式HSE装置操作”(40%)等三个项目考核,旨在考查选手在典型化工单元操作岗位上的事故预防、控制、消除和安全管理等岗位技能以及团队协作、职业操守等职业素养。

现代化工HSE科普知识竞赛分别以个人机考和团队抢答的形式考查化工、安全、环境保护和职业卫生等相关专业知识、专业技术及法规。比赛分为预赛、小组淘汰赛和决赛三个环节进行。

来自全国的36支代表队分别参加了现代化工HSE技能大赛和现代化工HSE科普知识竞赛。2015至2016年,在全国职业院校技能大赛中获得化工生产技术赛项一等奖的强队均参加了这次大赛。我院学生再次与高手同场竞技,他们不畏强手、奋勇拼搏,最后夺的了两个赛项中七个团体一等奖中的三个团体一等奖,成为这次大赛中的最大赢家。

这次大赛的成绩表明,学院进行的“做学教赛四位一体”教学改革使学生的专业知识、专业技能得到了显著提高,也标志着我院应用化工技术专业已经迈入全国化工类专业的先进行列。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上一条:
下一条:化工系举办工业分析检验专业技能竞赛


 

Copyright 2016 枣庄职业学院化工系 网站维护:网络中心