招生工作 您当前的位置是:首页 > 招生工作

枣庄职业学院2016年招生简章  报考代码:E196

枣庄职业学院是经山东省人民政府批准、教育部备案的全日制公办普通高等职业院校。由枣庄市人民政府投资兴建,省市两级管理。

学院位于山东省枣庄市新城区祁连山路中段,毗邻京沪高速铁路,京台高速公路。占地面积800余亩,建筑面积20万平方米,现有实验、实训室、实习基地135个。在校学生12000余人,教师600余人,其中教授、副教授、研究员等高级专业技术人员177人,“双师型”教师占70%以上,多名教师荣获全国教书育人楷模、全国五一劳动奖章、富民兴鲁劳动奖章、山东省十大劳动之星、山东省首席技师、山东省技术能手、山东省优秀青年科技人才等荣誉称号。

学院下设医学院、机电工程系、汽车工程系、经济与信息技术系、化工系、建筑工程系、旅游管理系、农学系、基础教学部、台儿庄古城校区等10个教学单位和13个管理、教辅机构。开设32个高职专业,其中数控技术确定与枣庄学院专科本科贯通培养专业,电气自动化技术、汽车检测与维修技术、应用化工技术、计算机应用技术、旅游管理专业为中央财政重点支持建设专业;口腔医学、数控技术专业为省级特色专业;机电类专业群为省级重点建设专业群。

学院以服务区域经济发展为宗旨,以就业为导向,坚持“德能并举、学做一体、合作共赢、特色发展”的办学理念,积极构建“多阶段、多循环”工学结合的人才培养模式和“做、学、教、赛”四位一体的教学模式,强化职业能力训练,注重综合素质培养,为地方经济和社会发展培养能吃苦、能干事、能创业的高素质高技能人才。为拓宽办学渠道,提升学生就业能力,积极与政府、行业、企业开展紧密合作,建立生产性实训基地和校外实习基地,学生就业率保持在96%以上。

学院秉承“尚德尚能,励志励学”的校训和“至诚至善,唯实唯新”的校风,坚持立德树人,注重校园文化建设,提升环境育人功能,强化社会服务功能。先后成功承办中国首届焊工电视大赛、第三届全国职工职业技能大赛数控车工决赛等;被确立为国家高技能人才培训基地、全国职工职业技能实训基地、国家级农民工培训示范基地;被授予全国文明单位、全国大中专学生志愿者社会实践活动先进单位、全国高校节能管理先进院校、山东省职业教育先进单位、山东省高校校园绿化管理工作示范单位、山东省高校标准化食堂先进单位等称号,荣获山东省富民兴鲁劳动奖状。

☆口腔医学毕业生具有报考执业医师的资格。

☆护理毕业生具有报考护士执业资格证。

☆护理专业新生在枣庄职业学院台儿庄古城校区就读。

应用化工技术:

培养目标:具有良好的职业道德和专业素养,具有化工设备安装、调试、维护和化工生产操作、管理等职业能力,面向化工、医药行业,从事生产总控工、设备技术员、工艺技术员等岗位工作,经职业发展,可从事生产、技术管理工作的高素质技术技能人才。

核心课程及主要实践环节:化工单元操作技术、化工工艺、化学反应过程及设备、化工仪表及自动化、化工原理单元操作实训、管路拆装实训、化工工艺实训、DCS仿真操作实训等校内实践环节与校外工厂实践环节等。

环境工程技术专业

培养目标:培养具有良好的职业道德和专业素养,具有常规项目监测分析、污水和废气治理方案设计、环境影响评价等职业能力,面向化工、医药等行业从事废水、废气、固体废物的处理与处置工作,经职业发展,可进入环保管理机构从事环保的监察与管理工作的高素质技术技能人才。

核心课程及主要实践环节:环境监测、水污染控制工程、大气污染控制工程、固体废物处理与资源化、噪声控制技术、污水处理工程设计;监测实训、水污染控制工程设计、大气污染控制工程设计、环境运行管理实训等校内实践环节与校外工厂实践环节。

药品生产技术专业

培养目标:培养具有良好的职业道德和专业素养,具有原料药及中间体生产、生物药生产、药物制剂生产、制药设备使用维护等职业能力,面向制药、生物制剂、药品经销等行业,从事药品生产和技术管理、药物制剂研发、生产及药品质量检验和质量控制等工作,经职业发展,可从事产品开发、药品生产技术管理工作的高素质技术技能人才。

核心课程及主要实践环节:实用药物学、生物药物生产技术、生物分离纯化技术、药物制剂生产技术、原料药生产操作、原料药小试技术、原料药中试工艺与反应器、药物检测技术与质量控制、制药生产设备运行与维护、药事法规与管理等校内实践环节与校外工厂实践环节。

联系方式:

学校地址:山东省枣庄市新城祁连山路2169号(京沪高铁枣庄站向北4公里光明大道与祁连山路交叉口向北两公里)

联系电话:  8699366                传真:0632-8699166

址:www.sdzzvc.cn            邮箱:sdzzvc@126.com