支部动态 您当前的位置是:首页 > 支部动态

根据学院“两学一做”实施方案和学院“两学一做”学习教育主要工作安排表,结合化工系党支部的工作实际制定如下工作方案。

一、目标任务

全体党员要充分认识“两学一做”学习教育的重大意义,通过认真学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话,把思想和行动统一到院党委的决策部署上来,做一个合格党员,以强烈的使命感和责任感,积极工作,为学院各项事业更好更快的发展贡献力量。

二、时间安排

“两学一做”学习教育从2016年4月开始,至2017年1月结束。

三、工作安排

1、制定学习教育工作方案,进行动员部署 (4月)

(1)参加学院“两学一做”学习教育动员会暨专题党课。

(2)召开全体党员会议,传达学院动员会精神,学习学院“两学一做”实施方案,讨论制定党支部学习教育工作方案。

2、专题学习讨论(5--6月)

(1)依托双周周二时间开展集中学习教育,同时结合自学、在线学习等方式,组织全体党员系统学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》等党章党规。

(2)召开全体党员大会围绕“学《党章》、讲政治、有信念” “讲规距、守纪律”主题进行两次研讨。

(3)根据学院党委的统一安排,组织评选先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者活动。

3、纪念建党95周年主题教育系列活动(7月)

(1)组织党员参加学院各项主题教育系列活动。

(2)结合开展纪念建党95周年活动,党员领导干部、党支部书记在所在党支部带头讲党课。

(3)开展征文评比活动.结合“两学一做”主题教育活动,在全体党员教师中开展“我心中的合格党员”为主题的征文活动。

(4)在全体党员中开展革命歌曲大家唱活动。

4、社会实践服务(8月)。

(1)到校企合作单位看望毕业生。

(2)到社区开展便民服务活动。

5、专题学习讨论(9-10月)

(1)依托双周周二党员学习等形式开展集中学习教育,同时结合自学、在线学习等方式,组织全体党员系统学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016版)》。

(2)分别围绕“坚定理想信念 立足岗位多奉献”、“践行社会主义核心价值观,树立高尚师德”主题进行研讨。

6、召开党支部专题组织生活会(11月)

召开一次专题组织生活会,深入查摆突出问题,开展批评与自我批评。

7、召开专题民主生活会,开展民主评议党员(12月)

8、开展专项整治、巩固教育成果(2017年1月)

针对党支部、党员中普遍性的突出问题,集中时间、集中精力开展专项整治,进一步完善相关制度规定,强化刚性执行,推动学习教育常态化长效化。

四、主要措施
     1、
成立化工系“两学一做”学习教育工作小组,负责学习活动的组织实施,加强对学习活动的组织领导。
    领导小组名单:
      组长:于殿伟
      成员:朱政(兼联络员) 田庄
     2、抓好集中学习。党支部集中学习要做到“五个一”,即制定一份学习计划,每两周组织一次集中学习,设立一个监督栏,党支部成员每人做一次专题辅导,每人撰写一篇学习心得

3、抓问题整改。领导班子要开展“三严三实”专题教育“回头看”,查漏补缺,以不严不实问题是否解决、师生是否满意为标尺,推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化。
     4、理清工作思路。要认真学习讨论学校2016年工作要点,围绕学院中心工作,理清工作思路,制定工作计划,明确目标任务、工作措施、工作责任和完成时限。要强化目标责任考核和日常量化管理,促使党员师生以良好的精神状态、改革的勇气胆识、实干的工作作风,投入到教育改革大潮中来。
    五、工作要求

1、加强领导,提高认识。“两学一做”学习教育是今年基层党建工作的头等大事,精心安排部署,抓好落实。党员干部要充分发挥表率作用,带头参加活动、带头学习讨论、带头公开承诺、推动活动有序开展。
    2、统筹兼顾,合理安排。教学、学生管理等日常工作任务繁重,学习教育要从实际工作出发,创新学习活动形式和方法,突出重点、统筹协调,做到两手抓、两不误,确保活动达到预期效果
    3、广泛宣传。要充分发挥网站和微信公众号的作用,及时宣传报道活动的好做法、好经验,努力营造浓厚的学习氛围。