教学工作 您当前的位置是:首页 > 教学工作

        5月17日至19日,由教育部等部门主办的2016年全国职业院校技能大赛化工生产技术赛项(高职组)总决赛,在常州工程职业技术学院举行,来自全国的49支代表队147名选手参加了比赛。经过为期3天紧张、激烈、有序的竞技,全面考核了选手化工理论、化工仿真操作和精馏操作的理论知识和操作技能。

    我院化工系13级应用化工技术专业闫文超、任晓敏、高贤三位同学,在化工系书记于殿伟的带领下,在柴委、岳红老师的精心指导下,代表山东省参加了比赛,他们沉着应战,精心操作,奋勇争先,取得了全国第三名的优异成绩,荣获大赛团体一等奖,取得历史性突破。

    2016年全国职业院校技能大赛是由国家教育部、财政部等31个部委和联合会联合主办,是全国职业院校技能大赛的最高级别赛事。此次比赛由来自全国的49支代表队参加角逐,参赛规模空前,强手如林,聚集了全国职业院校最顶尖的化工生产技术专业高手。我院参赛队员紧密配合,团结协作、沉着应战,克服了种种困难,发挥了良好的专业技能水平,经过三天的激烈角逐,最终脱颖而出,获得团体一等奖,为山东省代表队和学院争得了荣誉,创造了我院技能大赛历史最好成绩。

    近年来,学院党委高度重视技能大赛工作,以技能大赛为抓手,建立普遍性、常规性的技能大赛制度,构建“课堂有组赛,期中有单项,期末有综合,积极参加国赛、省赛”的良性运行机制,形成“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促考、以赛促管”的良好氛围。并以技能大赛为契机,切实提高教师实践教学水平和学生职业技能水平,提高学院的人才培养质量。

    在去年学院参加的国家、省市级多项技能大赛中,所有参赛专业都取得了突出成绩。此次成绩的取得,既是去年大赛经验和成绩的积累,也标志着我院技能大赛工作开启了在国家级大赛中的新局面。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上一条:化工系组织教师参加学院特色化教学改革听课、评课活动
下一条:化工系召开新学期教学改革工作会议


 

Copyright 2016 枣庄职业学院化工系 网站维护:网络中心