教学工作 您当前的位置是:首页 > 教学工作

12月15-23日,学院举行特色化教学改革听课、评课活动,化工系积极组织教师参加本次活动。根据教务处安排,化工系首先在系内案进行首轮评选,听了部分教师的课,检查了教师的导学设计方案和教学导航。本次活动分三个阶段进行。

第一阶段,化工系按照学院要求制定了“说课、评课”和“导航评选”活动的工作方案,周密部署安排了此次活动的具体措施,制定了评分标准,并组织教师积极参与。

第二阶段,教师按照要求进行讲课。由化工系督导组对参赛教师进行现场打分。教师认真准备,精心设计,充分体现了以学生为中心的“教学做赛”四为一体教学理念。

第三阶段,化工系督导组对参与活动的教师进行了点评。认真了解课程设计和教学内容,明确本次活动的目的是如何提高授课质量。部分教师在活动后被推选出参加学院比赛,对其他教师起到了较好的借鉴和参考作用。

通过开展此次活动提升了教师的自身教学水平,受益面广同时促进了化工系教学改革工作的全面提升。