教学工作 您当前的位置是:首页 > 教学工作

    为了提高学生的专业技能,实现以赛促学的目标,化工系计划在11月9日-20日举行期中技能竞赛。根据学生的专业情况,本次竞赛分为应用化工技术和工业分析两个竞赛项目。11月9-13日以班级为单位初赛,初赛随堂进行,成绩作为学生的期中考核成绩,然后每班选出四名同学参加决赛,对成绩优秀的同学进行表彰奖励。

    技能竞赛分专业举行,化工专业设计的比赛项目为离心泵特性曲线的测定,学生需完成操作、数据记录、曲线绘制三个步骤,考核了学生的动手能力和数据处理能力;工业分析专业的比赛项目为EDTA标准滴定溶液的标定,这是工业分析省赛的一部分项目,评分标准直接依据省赛确定。这两个比赛项目均来自学生平时的实训课题,学生都学过并且会操作,竞赛考的是熟练和规范程度,也是检验平时“做、学、教、赛”的教学成果。本周已由任课老师在各个班级进行了初步选拔,学生积极性很高,部分班级纷纷要求提高决赛参赛名额。

    通过技能竞赛,学生学技能的积极性提高了,老师也对平时的教学设计有了更好地认识,起到了以赛促学的效果。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上一条:我院在山东省第六届化工行业职业技能大赛中喜获团体一等奖
下一条:化工系组织教师参加学院特色化教学改革听课、评课活动


 

Copyright 2016 枣庄职业学院化工系 网站维护:网络中心