就业工作 您当前的位置是:首页 > 就业工作

3月17日下午,化工系围绕如何加强校外实习管理工作召开研讨会,全体教师参加了研讨活动。

研讨会首先学习了教育部关于《职业院校学生实习管理规定》、《枣庄职业学院学生顶岗实习管理办法》等文件精神;然后老师们围绕着顶岗实习工作的管理和改革积极发言,献计献策。大家一致认为顶岗实习是推进职业教育“职业化”、实现职业教育“实践性、开放性和职业性”的必然要求,是推进工学结合的人才培养模式改革,培养高素质、技能型人才的关键教学环节,必须加强管理,保证质量。

最后于殿伟书记进行了会议总结:一是改革实习的方式,实行实习+就业模式,充分调动用人单位的积极性。二是实行精细化管理,如实习方案的制定、实习协议的签订、实习指导教师的选派、实习成绩的考核等各项措施必须落实到位;三是不断创新管理方法,如建立“网上实习班级”、“实习班级qq群” 等辅助管理手段,以保证实习的安全和质量。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上一条:化工系第二个订单培养班赴企业实习
下一条:山东鑫泰水处理技术有限公司招聘简章


 

Copyright 2016 枣庄职业学院化工系 网站维护:网络中心