就业工作 您当前的位置是:首页 > 就业工作

    枣庄职业学院化工系为山东丰源轮胎制造有限公司订单培养的13级橡胶工艺中专班67名学生,已圆满完成校内的学习任务,2015年3月17日奔赴山东丰源轮胎制造有限公司进行为期一年的专业实习工作。

根据实习计划,前三个月对学生进行集中生产安全学习和岗位技能训练,期间公司为学员提供每月475元的生活费;三个月的培训结束后对学生进行考核,考核合格者安排顶岗实习,期间公司为学员提供每月1140元的生活费,不合格者被淘汰。实习全部结束后,经枣庄职业学院和山东丰源轮胎制造有限公司考核合格后,学院颁发毕业证书,公司接收为正式员工。

     化工系对这次的专业实习工作进行了周密安排,与企业共同制订了实习计划,校企双方确定了实习指导教师,校、企和学生三方签订了实习协议。先后两次召开实习动员会议,对实习企业作了详细介绍,学习了《枣庄职业学院专业实习管理细则》,对专业实习的重要意义、具体要求及注意事项做了具体讲解,对实习学生提出了三点要求:一是要以吃苦耐劳和敬业的精神,轻松愉快地走上专业实习岗位。二是要遵守纪律,听从管理,尽快适应从单一学生角色向学生加员工双重身份的转变,尽快缩短专业实习不适应期。三是要虚心听、细心看、用心学,刻苦练,尽快提高专业技能,为以后走上工作岗位打好基础。实习的同学们纷纷表示,一定珍惜这次实习机会,全力以赴地完成学习任务,以优异的成绩回报全院师生的期望。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上一条:山东丰源轮胎制造有限公司对橡胶工艺班学生进行面试
下一条:化工系召开顶岗实习工作改革研讨会


 

Copyright 2016 枣庄职业学院化工系 网站维护:网络中心