就业工作 您当前的位置是:首页 > 就业工作

     为拓宽就业渠道,提高就业质量,化工系近年来积极开展校企合作,与新能凤凰(滕州)能源有限公司、山东海化煤业化工有限公司、枣庄中科化学有限公司等省内外二十家大型化工企业签订校企合作协议,建立了合作关系。并与山东泰和水处理有限公司、山东联合化工有限公司、枣庄华润纸业有限公司、齐鲁制药有限公司、青岛海利尔药业集团、山东金正大生态工程有限公司等六家知名大型化工企业签订了订单培养协议,共同培养企业需要的化工高技能人才。
      2012级秋季新生报到后,化工系计划组建“泰和化工”、“齐鲁制药”、“丰元化工”、“海利尔制药”“华润纸业”、“金正化工”等六个冠名班,涉及高职类的应用化工技术、工业分析与检验专业,高级技工类的化工工艺等专业。针对不同企业对人才的个性化需求,在教学中充分体现为企业“量身订制”的人才培养理念,突出企业岗位要求,注重工学紧密结合。校企双方共同制定人才培养方案,在校学习期间由学校专任教师和企业专家、技师共同任教,顶岗实习期间由学校选派教师与企业实践指导教师共同管理,由企业为学生提供生活费用。

冠名班的学生通过三至四年的培养,毕业后可直接进入冠名企业工作,真正实现“入学选企业,毕业即就业”的目标。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上一条:化工系2011年高职毕业生就业情况良好
下一条:化工系圆满完成2012年高职毕业生就业安置任务


 

Copyright 2016 枣庄职业学院化工系 网站维护:网络中心