支部动态 您当前的位置是:首页 > 支部动态

      按照院党委统一部署,学院巡查组专项巡查化工系工作动员会5月25日下午召开。学院巡查领导小组长郑开阳作动员讲话,化工系党支部书记于殿伟主持会议并作表态发言,学院巡查组组长张凤山,巡查组副组长李佃华,巡查组成员满书鹏,化工系班子成员及全系党员参加了会议。

郑开阳在讲话中指出,巡查是党内监督的战略性制度安排,是落实党要管党、从严治党的重要手段,也是强化党内监督的重要形式,巡查制度在全面从严治党中发挥着越来越重要的作用。广大党员干部要深刻认识开展巡查工作的重大意义,增强责任感、使命感和紧迫感,积极支持、参与、配合巡查工作。

郑开阳强调,这次专项巡查的对象是化工系领导班子及其成员,所属科级干部。这次巡查主要是对执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设责任情况;违反政治纪律和政治规矩,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结伙等问题;违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等,重点巡查评先推优、职称评定、推荐就业、科研经费、招标采购、资产处置等方面存在的突出问题;违反组织纪律,违规选人用人,拉票贿选、买官卖官等问题;违反群众纪律、工作纪律和生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等问题。同时,对违反预算制度和财务管理规定、设立“小金库”、违规收费、违规发放福利津贴补贴以及违规使用公车等问题进行巡查监督。 

     郑开阳要求化工系党支部和全系党员干部要充分信任、支持、配合巡查组的工作,如实向巡视组介绍情况、反映问题。化工系党支部要认真履行主体责任,加强问题整改落实,推进全面从严治党。巡查组一定认真履行巡查监督职责,严格遵守巡查工作纪律。同时,欢迎大家对巡查组的工作进行监督。

    于殿伟表示,学院巡查组对化工系的专项巡查,充分体现了院党委对化工系工作的重视和支持,是对化工系领导班子和领导干部的关心和爱护。我们一定要站在政治和全局的高度,充分认识这次巡查工作的重大意义,要把巡查作为对化工系党的建设的“综合考评”,作为对系领导班子和领导干部的“健康体检”,作为对系党风廉政建设成效的“全面会诊”。把接受学院巡查组的监督、检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次促进化工系健康发展的机会。我们要把思想和行动统一到巡查工作部署上来,坚决服从巡查组的安排,支持巡查组的工作,共同完成好这次巡查任务。党员干部都要切实增强接受巡查监督的自觉性和坚定性,带头接受捡查监督,真正做到对待问题不回避、不敷衍、不推责,认领问题主动自觉、查找根源客观深入。坚持问题导向,边查边改、即知即改、全面整改,推动化工系各项工作持续健康快速发展。

    张凤山在会上宣读了学院专项巡查化工系工作公告。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上一条:郑开阳副院长到化工系检查指导党的群众路线教育
下一条:化工系党支部“两学一做”教育工作方案


 

Copyright 2016 枣庄职业学院化工系 网站维护:网络中心