教学工作 您当前的位置是:首页 > 教学工作

    3月19日上午,学院王洪龄副书记来到化工系调研教学改革工作,王书记首先深入课堂听了化工系岳红老师一堂《橡胶材料与配方》的课,然后王书记登上讲台和同学们进行了互动。课后分别与学生、任课教师、化工系班子成员就教学改革工作进行了座谈。

    在听取了化工系书记于殿伟的教学改革进展汇报后,王洪龄副书记指出,化工系在教学改革中起步很快,成效显著。教学改革是今年我院确定的重点工作,要坚定不移地执行下去。教学改革开展的如何,直接反映了一个系部的精神状态和整体工作水平,也直接反映了党的群众路线教育活动落实的如何。我院推行的“做学教赛四位一体课堂教学模式”是目前比较适合职业教育且具有我院特色的新型课堂模式,这在最近广大教师的课堂教学改革实践中已经得到检验,多数教师和学生反映效果是好的。在刚刚结束的省教育厅教学成果评选中,评审专家对我院“四位一体”活力课堂教学模式给予了充分肯定。在下一步的实施过程中,希望老师们结合自己的教学实际,不断改进和完善。不仅要掌握这一课堂模式的形式,更重要的是理解这一模式的精神和内涵,灵活运用;在任务设计上一定要生活化、生产化、趣味化;教师在教学过程中一定要充满激情、热情和感情。在改革中遇到困难和问题,这恰恰是改革继续深化的契机,要用改革的思路解决问题,要积极想办法去克服困难,而不是逃避改革,回到传统教学的老路上去。只要按照学院党委的要求大胆推进改革,一定会取得成功。最后王书记希望化工系认真总结教学改革经验,努力形成化工系的教学特色。

    王洪龄副书记的调研活动在化工系师生中产生了积极的推动作用,通过王书记的现场指导,师生对“做学教赛四位一体课堂教学模式”有了进一步的认识,并且对教学改革的成功充满了信心。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上一条:化工系精品课程
下一条:我院在山东省第六届化工行业职业技能大赛中喜获团体一等奖


 

Copyright 2016 枣庄职业学院化工系 网站维护:网络中心